鶴岡ガスさんコラボ♪

鶴岡ガスさんの情報誌のお仕事♪「豚肉&野菜巻き煮」「蕪の挽肉詰め・銀あんかけ」・・・蕪が甘くて美味しい♪蕪をスプーンでくり抜き挽肉の具を入れ和だしで煮込んだ一品。とても手軽です。野菜巻き煮は疲れた体にビタミン補給ができ色合いも良く食欲を増します。

たぬきが目の前に♪

今朝4時、車の前を茶色い動物が横切った?♪あれは明らかに「たぬき」とみた(笑)こんな朝早く何処へ出かけて行ったのかしら・・・

昨日のオープンハウス奏で昼食メニュー・・・ぶりの照り焼き・人参の白和え(くるみ味噌)・煮びたし。

本日のメニュー生姜が体を温める♪「肉うどん」

久々のブログ更新♪本日のオープンハウス奏での昼食メニューは「肉うどん」です。生姜が効いた体を温めるおうどんです。この時季体も心も温かく「ほんわか」美味しく供致しました。氷固まった雪は除雪がとても大変です。皆で力をあわせベクトルをあわせてスキルアップして心に寄り添いながら時を重ねられる様頑張る!今年の冬桜は何時頃咲くのでしょうかぁ?

鮭が美味しい時季になりました♪&10月お誕生会

先般の献立・・・鮭の醤油漬け焼き・ごま豆腐あんかけ・さつまいものサラダ・白菜の生姜浸し・ふろふき大根のねぎ味噌かけ

パンケーキを焼きお誕生会くぉ開催いたしました♪ちょっと見た目はいまいちですが・・・「ておぼこ」のとよみゆるしてぇ♪  飲み込みが難しい方にはゼリー&ホイップクリームです。楽しい一時となりました。